Ставка НДС при международной перевозке личного имущества физлиц

08.12.2011

Транспортно-экспедиционные услуги, оказываемые на основании договоров транспортной экспедиции при организации международной перевозки личного имущества физических лиц, облагаются НДС по ставке 0% (письмо Минфина России от 30.11.2011 № 03-07-08/338).

Письмо Минфина России от 30.11.2011 № 03-07-08/338

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договоров транспортной экспедиции при организации международной перевозки личного имущества физических лиц, и сообщает.

В соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, налогообложение производится по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов.

В связи с этим операции по реализации указанных услуг облагаются по нулевой ставке налога на добавленную стоимость.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.

В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА


Источник: http://www.nds-ks.ru/

Назад