Выпущен новый релиз 8.2.1.13 конфигурации "Бухгалтерия экспедитора 8"

27.04.2011

Выпущен релиз 8.2.1.13 конфигурации "Бухгалтерия экспедитора 8".

Новое в релизе

  1. В новом релизе конфигурации было решено отказаться от использования механизма дополнительных реквизитов в карточке договоров с контрагентами. Установка параметров договоров, используемых в модуле "Бухгалтерия экспедитора" теперь производится путем ввода записей в периодический регистр сведений "Параметры договора". В качестве параметров договора добавлена возможность указать расчетные счета сторон, руководителей и главных бухгалтеров. Данная информация используется для вывода реквизитов сторон в печатных формах документов.
  2. Начиная с текущего релиза в конфигурации доступно два механизма  автоматического расчета агентского вознаграждения. В дополнение к ранее существовавшему варианту расчета в момент перевыставления услуг реализован механизм автоматического расчета агентского вознаграждения за период. Полностью переработан отчета "Отчет агента".
  3. Настройки программы "Использовать заявки на грузоперевозки" и "Использовать автоматический расчет агентского вознаграждения" перенесены в параметры договоров с контрагентами, что позволит производить индивидуальную настройку договорных отношений с клиентами.
  4. В документах "Затраты по грузоперевозкам" и "Доходы по грузоперевозкам" добавлена возможность указания варианта зачета аванса. Вариант зачета аванса, используемый по умолчанию при вводе новых документов по договору с контрагентом, задается в регистре "Параметры договора".
  5. В связи с добавлением новых параметров договоров с контрагентами переработан комплект подключаемых форм к документам "Затраты по грузоперевозкам" и "Доходы по грузоперевозкам". 

Более подробно о новых возможностях добавленных в релиз можно ознакомится здесь.

Назад